Нижний Новгород + канатная дорога


Забронировать
Программа тура:
06:45 - Сбор группы на Соборной площади,
07:00 - Отправление в Нижний Новгород
11:00 - Приезд в г. Нижний Новгород.
- - Нижний Новгород — столица Поволжья и пятый по численности мегаполис России, ведущий свою историю с XIII века. Великолепный старорусский город расположен на месте встречи рек Оки и Волги в центральной части Восточно-Европейской равнины, в 400 километрах на восток от Москвы. Нижний, как называют его горожане, и в наши дни сохранил дух старины. Волжская жемчужина поражает обилием исторических, культурных и архитектурных памятников, он по праву входит в сотню городов, включённых в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
- - Вас ждет обзорная экскурсия по городу с посещением Нижегородского Кремля. Нижегородский кремль – визитная карточка Нижнего Новгорода. Он и похож, и не похож на своих казанского, новгородского, московского собратьев: он более массивен, чем Казанский кремль, менее официален и помпезен, чем московский. Стоит этот памятник средневековой архитектуры на Дятловых горах. С их вершин отлично видно место слияния Оки и Волги. Наверное, именно вид привлек князя Юрия Всеволодовича, выбиравшего место для нового города на мордовских землях.
- - Прогуляетесь по Нижегородскому Арбату - улице Большой Покровской — главной улице Нижнего Новгорода, она соединяет площадь Минина и Пожарского с площадью Лядова. Главной в городе Большая Покровская стала в конце 18 века, до революции улица считалась дворянской, простым смертным здесь нечего было делать.На улице есть примечательные памятники архитектуры. Например, Дом профсоюзов, построенный в стиле французского барокко. Бывшее здание Верхне-Посадских торговых палат с бюстами Толстого, Пушкина и Достоевского. Салон художественных промыслов, где можно купить замысловатые поделки. Наконец, кукольный театр и драматический театр имени Алексея Горького.
- - Нижний Новгород — необычное место, сочетающее черты волжского купеческого города и приметы современного мегаполиса. К тому же, он находится у слияния двух великих русских рек — Оки и Волги. Гулять здесь можно бесконечно, однако есть несколько улиц, пройтись по которым стоит в обязательном порядке. Прежде всего, это знаменитая Рождественская улица, Главное украшение улицы — церковь Собора - Пресвятой Богородицы, которую обычно называют Рождественской или Строгановской. Это совершенно удивительный памятник особенной, чисто русской, разновидности барокко — строгановского стиля. Так называют строения, появившиеся по заказу промышленника Г. Д. Строганова. Здесь сохраняется традиционный пятиглавый силуэт, а отделка отличается подчеркнутой дробностью и яркостью, слово «узорочье», часто применяемое для характеристики барочных церквей, тут как нельзя более уместно. Храм напоминает нарядный, вылепленный вручную, пряник.
- - Прогуляетесь по Волжской набережной,
- - Спуститесь по Чкаловской лестнице,
- - Увидите памятник Минину, памятник М. Горькому,
- 15:00 - Прогулка на канатной дороге. Нижегородская канатная дорога является единственной канатной дорогой в России и Европе с пролетом над водной поверхностью 861,21 м (официальный рекорд России). Несмотря на обыденность «канатки» для нижегородцев, она имеет огромное туристическое и культурное значение для города, ее стремится посетить практически каждый турист, приезжающий в Нижний с экскурсией. Длина дороги — 3661 метр, для перевозки пассажиров используются 28 кабин
17:30 - Сбор группы и отъезд в г. Владимир - 22:00 - Ориентировочное время прибытия во Владимир.
Дополнительная информация
В стоимость входит: транспортное обслуживание ( автобусы туристичекого класса, каждое место застраховано), услуги гида-сопровождающего, экскурсионное обслуживание по программе.
При составе группы менее 20 человек туроператор в праве заменить транспорт на микроавтобус тур.класса Mersedes Sprinter, при этом рассадка будет максимально сохранена по нумерации занимаемых мест а так же согласована с заказчиком.
ВНИМАНИЮ Туристов и Агентов!!! Тур состоится при минимальном составе группы 15 человек
Фирма оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий, не меняя при этом общую программу обслуживания, или заменить экскурсии на равноценные.