ЭКСКУРСИЯ НА ХЛЕБОКОМБИНАТ "КОЛОМЕНСКОЕ"/1
Описание
Выпечкой хлеба на Руси трудно было кого-то удивить – дело считалось простым и нехитрым. И если городские покупали хлебушек да калачи в булочных, то в деревнях даже у ленивых хозяек на столе всегда красовался пышный каравай – эка невидаль, не переводилась бы мука в закромах. А печь-кормилица – душа каждого дома: и накормит всех, и согреет.
Современные дети не раз видели, как мама и бабушка тесто замешивают, торты к празднику выпекают, а чтобы хлеб – нет, никогда. За хлебом и булочками сейчас принято в магазин ходить. Поэтому мы приглашаем школьников на интересную познавательную экскурсию по цехам хлебокомбината «Коломенское», который почти 6 десятков лет снабжает москвичей белыми «кирпичиками» и ржаными буханками, румяными батонами и свежей сдобой.
Школьники придут в восторг от производства – огромной печи и чанов для теста, обилия самых разных начинок, листов вафель невероятных размеров и бесконечной ленты конвейера, по которой плывут готовые вафельные торты и батончики.
На экскурсии ребята:
- - узнают много интересного о хлебе, поговорят о его значении в жизни человека;
- - познакомятся с историей одного из старейших хлебокомбинатов столицы;
- - проследят за технологическим циклом производства кондитерских и хлебобулочных изделий.
Пробовать здесь можно абсолютно всю продукцию на любом этапе ее путешествия по цехам – пустые вафельные листики и начинку, орехи и жидкий шоколад, готовые вафли и нарезку тортов. Маленьким сладкоежкам начинает казаться, что они попали в самую настоящую сказку. А впереди – чаепитие со свежайшей выпечкой. Домой дети уезжают, унося не только красочные воспоминания, но и вкусные подарки от хлебокомбината «Коломенское».